Мустафа Джемилев и Реджеп Эрдоган
Anadolu
Лидер крымскотатарского народа и депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Об этом сообщает агенство Anadolu.

"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял лидера крымскотатарского народа и депутата Верховной Рады Украины Мустафу Абдульджемиля Кырымоглу. Встреча прошла в Президентском комплексе в Анкаре за закрытыми дверями и продолжалась 45 минут", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Процедура импичмента президента ПАСЕ Аграмунта будет продолжена в сентябре, - Джемилев

Как передает пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа, Мустафа Джемилев рассказал о текущей ситуации в Крыму, сложившейся с правами человека в связи с преследованиями крымских татар и других граждан Украины, несогласных с незаконной аннексией полуострова Российской Федерацией.

"Лидер крымских татар отметил необходимость безотлагательного освобождения всех политических заключенных Кремля и отмены запрета на въезд в Крым представителей Меджлиса крымскотатарского народа", - говорится в заявлении. 

Новости по теме: "Жесткий полубандитский тоталитарный режим" в оккупированном РФ Крыму причиняет татарам больше зла чем, советский, - Джемилев

Кроме этого Эрдоган заверил, что власти Турции "принимают меры по недопустимости посещения крымских портов турецкими судами. Президент Турецкой Республики подтвердил готовность поддержать инициативу Меджлиса крымскотатарского народа по строительству в Киеве центральной мечети, знаменовать единство мусульман Украины".

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Эрдоган принял главу Минобороны РФ Сергея Шойгу.