Мужчина, бросивший в 2004 г. яйцо в Януковича, рассказал о своей новой работе в Ивано-Франковской ОГА

Романюк заявил, что уже неделю работает на новой должности

112.ua

Новый глава департамента евроинтеграции и развития туризма Ивано-Франковской областной государственной администрации (ОГА) Дмитрий Романюк, ставший знаменитостью после того, как в 2004 г. бросил яйцо в Виктора Януковича, в комментарии телеканалу "112 Украина" рассказал о своей работе на новой должности.

Так, Романюк заявил, что уже неделю работает на своем посту.

"Данное направление не является новым. Есть четкое видение, стратегия работы, в частности, по Ивано-Франковской области, так как на данный момент мы имеем достаточно выгодное логистическое расположение в контексте действия зоны свободной торговли. Поэтому проблем нет, движемся четко к поставленным целям и заданиям руководства", - сказал Романюк.

Новоназначенный чиновник также рассказал о своей текущей деятельности во главе департамента евроинтеграции и развития туризма Ивано-Франковской ОГА.

"Прежде всего, если говорить о конкретной работе, то на данный момент в пределах области мы реализуем проект, который называется "Еврокарпатская инициатива". Это проект, который будет в себе объединять те страны, которые относятся к еврокарпатскому региону. Его ключевой целью является работа по трем направлениям. Первое – это привлечение иностранных инвестиций, второе направление – в условиях действия зоны действия свободной торговли с Евросоюзом помощь нашим предприятиям в контексте экспорта, поскольку экспорт у нас сейчас является одним из ключевых элементов по обеспечению макроэкономической стабильности. И третье направление – развитие туристической отрасли", - отметил Романюк.

Новости по теме: СБУ открыла уголовное производство по факту взлома сайта Ивано-Франковской ОГА

По его словам, он принял предложение занять должность в облгосадминистрации, поскольку считает, что будущее формируют представители молодого поколения.

"Я уже в течение последних 10 лет веду активную общественно-политическую жизнь, и, учитывая мой опыт и работу, было доведено такое предложение до руководства области. И поскольку я как молодой проактивный человек убежден, что все-таки будущее должно создать новое молодое поколение, я взял на себя ответственность", - подчеркнул Романюк.

Напомним, что в 2004 г., будучи студентом, Романюк бросил яйцо в тогдашнего кандидата в президенты Украины, премьер-министра Виктора Януковича. После этого инцидента Янукович был госпитализирован в Ивано-Франковскую областную больницу.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров