Михаил Саакашвили
AP Photo

Экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили могут убить. Об этом в Facebook заявил заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Новости по теме: Саакашвили пересек границу Польши по "утерянному" загранпаспорту гражданина Украины, - ГПСУ

"Саакашвили грозит убийство, возможно, 17 октября. За ним следят агенты российского ГРУ и в случае приказа из Москвы они сделают свое дело. Отдадут ли приказ – вопрос. Но если отдадут, то затем, конечно, будет попытка переложить вину за это на украинскую власть в целом и косвенно на президента Порошенко", – написал он.

Журналист считает, что украинской власти следует позаботиться о безопасности Саакашвили "в самой полной мере".

"Источник не спрашивайте ни в личке, никак. Но он у меня вызывает доверие. Я журналист и этику знаю. Это исключено", – отметил Муждабаев.

Новости по теме: Саакашвили попросил в Украине политического убежища

Напомним, 12 сентября Генпрокуратура Украины начала проводить проверку запроса Грузии об экстрадиции Саакашвили. Запрос был получен ведомством 5 сентября от Главной прокуратуры Грузии, которая просит о выдаче и аресте Саакашвили. В Грузии он проходит как обвиняемый по четырем уголовным производствам, открытым по следующим статьям Уголовного кодекса страны - ст. 182, предусматривающей ответственность за присвоение, растрату или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенные по предварительному сговору группой лиц в крупном размере, ст. 333 и ст. 117 - злоупотребление служебным положением, совершенное путем насилия или применением оружия, и умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, ч. 2 ст. 332 - злоупотребление служебным положением должностным лицом.

За два дня до этого, 10 сентября, Саакашвили прибыл в Украину через польскую границу, буквально прорвавшись с группой сторонников через пункт пропуска "Шегини" во Львовской области. За такие действия экс-глава Одесской ОГА был оштрафован судом на 3,4 тыс. грн. Среди лиц, которые пересекали границу с Саакашвили, были 5 действующих народных депутатов. После прибытия в Украину Саакашвили находился несколько дней во Львове, после чего отправился с поездками по стране. Он уже успел посетить Киев, Одессу, Днепр, Черновцы и ряд других городов.