МВД: Чиновники Госмиграционной службы массово причастны к незаконной выдаче загранпаспортов

Правоохранители анонсируют задержания в ГМС

Фото из открытых источников

Чиновники Государственной миграционной службы Украины причастны к незаконным схемам выдачи заграничных паспортов. Об этом 27 января заявил начальник департамента внутренней безопасности Министерства внутренних дел Украины Евгений Коваль, передает "Интерфакс-Украина".

Он рассказал, что после получения безвизового режима с Европейским Союзом появился ажиотаж вокруг получения загранпаспортов, что породило множество незаконных схем получения документов для выезда за границу.

"Спрос всегда порождает предложение. В сети Интернет есть множество объявлений о предоставлении помощи при получении загранпаспортов, цена вопроса – от 2,5 тыс. до 25 тыс. грн в зависимости от срока. Даже при поверхностной проверке установлено, что каждое из них имеет коррупционные контакты в подразделениях миграционной службы или вообще создано чиновником этой службы", – рассказал Коваль.

По его словам, в последнее время задержаны "десятки взяточников миграционной службы".

"Но это не уменьшает и не изменяет ситуацию к лучшему. Поэтому внутренняя безопасность вместе со следователями Национальной полиции взялась за документирование схемы в целом... Информирую, что в ближайшее время будет проведена реализация и задержания", – сообщил он.

Отметим, ранее в ГМС пообещали, что очередь на оформление биометрических загранпаспортов должна пропасть до апреля.

Выдача биометрических паспортов в Украине началась еще в 2015 году, но ажиотаж на получение начался после введения безвизового режима 11 июня 2017 года и не спадает до сих пор. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров