В МВД открыли уголовное производство по факту драки львовских студентов у здания Кабмина

Уголовное производство открыто по факту драки семи львовских студентов с бойцами спецподразделения "Беркут" у здания Кабинета министров

тсн
Милиция открыла уголовное производство по факту драки семи львовских студентов с бойцами спецподразделения "Беркут" у здания Кабинета министров Украины. Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на пресс-секретая столичного управления МВД Ольгу Билык.

В милиции говорят о том, что конфликт спровоцировали сами молодые люди. Согласно сообщению, в рюкзаках студентов обнаружили кирпичи, которые те хотели использовать против сотрудников милиции.

"Молодые люди были опрошены в Печерском райуправлении милиции, после чего отпущены", - сообщили в управлении МВД Киева.

Ранее "5 Канал" сообщал, что в Киеве из-за стычки демонстрантов с милицией, возникшей под зданием Кабинета министров Украины, задержаны двое участников.

По официальной информации МВД, конфликт возник из-за того, что демонстранты создали помехи движению автотранспорта по ул. Грушевского, выйдя на проезжую часть. При попытке сотрудников МВД оттеснить митингующих на тротуар, в результате небольшой стычки демонстранты применили слезоточивый газ. В результате двое наиболее активных участников конфликта со стороны демонстрантов были задержаны.

Позже нардеп Владимир Арьев заявил, что в Печерской райуправление доставлен еще один демонстрант. Арьев об этом сообщил на своей странице в Facebook.

Также глава "Батькивщины" Арсений Яценюк заявил, что милиция задержала и побила семерых студентов, которые возвращались из Киева во Львов. По данням Яценюка, их всех доставили в Печерский райотдел милиции.  

Ранее 112.ua сообщало, что по всей Украине проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции. Участники митингов призывают президента Януковича отправить в отставку Кабмин Азарова и подписать в Вильнюсе на саммите Соглашение об ассоциации с ЕС.

Источник: 5 Канал

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров