МВФ навязывает Украине бедность, – нардеп Бабак

В то же время отмечается, что на сегодня без транша МВФ не обойтись

112.ua

Международный валютный фонд навязывает Украине бедность. Об этом в эфире политического ток-шоу "Пульс" не телеканале "112 Украина" сообщила нардеп от "Самопомочи" Алена Бабак.

"Мы услышали сегодня от Коболева (глава НАК "Нафтогаз Украины"), что есть уже четкая договоренность о росте цены газа. Я считаю, что сегодня мы должны все друг другу откровенно сказать: МВФ навязывает Украине бедность. Создается система, при которой люди становятся бедными", – отметила Бабак.

При этом на вопрос ведущего, может ли сейчас Украина обойтись без транша МВФ, Бабак ответила отрицательно.

Ранее сообщалось, что правительство Украины на переговорах с МВФ достигло принципиальной договоренности о постепенном повышении цены газа до уровня импортного паритета до 2020 года.

Отметим, что в начале февраля Украина частично рассчиталась с МВФ по долгам по программе stand by 2014 года. В частности, Киев выплатил два транша – 375 млн и 87 млн долл. 31 августа Украина перечислила МВФ 160,3 млн долл. в счет возврата основного долга.

Кредитная программа для Украины в размере 17,01 млрд долл. была утверждена МВФ в конце апреля 2014 года, а уже в начале мая был предоставлен первый транш кредита stand by на сумму 3,19 млрд долл.

В марте 2015 года Совет директоров Международного валютного фонда одобрил выделение Украине 17,5 млрд долл. по 4-летней программе EFF (Extended Fund Facility) вместо программы stand by.

Программа stand by была заменена на "механизм расширенного финансирования" в связи с более длительной потребностью платежного баланса Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров