Мы наблюдаем борьбу двух институтов памяти, - Новинский

Нардеп считает, что противостояние украинского и польского взглядов на события Второй мировой войны нелдопустимо

Народный депутат Вадим Новинский в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

Мы наблюдаем борьбу двух институтов памяти, считает народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский. Так в эфире телеканала "112 Украина" он отозвался о принятии в Польше закона об УПА.

"Я считаю, что это не "антибандеровский закон", это закон об изменениях в законе об национальной памяти. По сути мы видим что, - мы видим, что идет борьба двух институтов национальной памяти. Украинского и польского", - отметил он, добавив, что такое противостояние нельзя допускать.

"То, что наши националисты поднимают эту волну, - это плохо. Это не может быть мнением украинского народа. Какие могут пути? Только диалог, - открытый, честный диалог", - убежден политик.

Напомним, в четверг, 1 февраля, Сенат Польши принял без поправок закон об Институте национальной памяти. Он предусматривает уголовную ответственность за отрицание Волынской трагедии и пропаганду "бандеровской идеологии". МИД и мировое сообщество подвергли его критике как "отрицающий Холокост и изображающий в неприглядном свете украинцев".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...