На административной границе с АР Крым был задержан бывший "заместитель министра спорта" оккупационного совета министров, - СБУ

Задержанный – в прошлом украинский чиновник

Фото из открытых источников

На пункте пропуска "Каланчак" на административной границе с временно оккупированным полуостровом Крым сотрудниками контрразведки СБУ был задержан "экс-заместитель министра спорта" оккупационного совета министров. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Как заявляют в СБУ, задержанный злоумышленник - в прошлом украинский госслужащий. С апреля 2015-го по май 2016-го был "заместителем главы" самопровозглашенного минспорта Республики Крым. Позже состоял в рабочей группе по созданию программы "Патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан РФ в республике Крым", которая внедрялась при поддержке оккупационных властей.

Новости по теме: СБУ заблокировала более 30 сайтов международных террористических организаций

По последним данным, на момент задержания злоумышленник был сотрудником российской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России", где занимал должность секретаря регионального отделения. Деятельность организации в том числе направлена ​​на нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

Оперативники установили, что злоумышленник запланировал поездку из оккупированного Крыма в Херсон по личным делам. Он был задержан при прохождении КПП на административной границе согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Сейчас ГУ СБУ в АР Крым открыло уголовное производство по ч. 1 ст. 111 УК (государственная измена). Следствие продолжается.

Источник: Facebook пресс-служба СБУ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров