112.ua

На данный момент идет активная реорганизация механизма и структуры Министерства культуры. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил министр культуры Евгений Нищук.

"Сейчас идет активная реорганизация, как я и говорил, что очень важно немного перестроить механизмы, структуру непосредственно самого министерства. Мы также завершаем конкурс на отбор директора Украинского бюро креативной Европы, мы определились, и так как я тоже говорил, что первоочередно важно наладить диалог с негосударственным сектором, с общественным, с профессиональной художественной средой, которые вне государственных структур", - заявил он.

По его словам, разработан стратегический краткосрочный документ, в котором прописывается, что нужно сделать.

Новости по теме: Минкульт может создать агентство, которое будет следить, чтобы в Украине не выступали артисты с пророссийской позицией, - Нищук

"Вы знаете, что в правительстве у каждого ведомства появились три приоритетных задачи… В три приоритетных по нашей сфере – модернизация и обновление социо-культурных учреждений… Вторая – электронизация всего реестра движимой и недвижимой памятки культурного наследия Украины, музейных паспортов… Третья – создание культурного фонда, который бы дал возможность прозрачно распределять средства на художественные проекты экспертами, а не чиновниками Минкультуры", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Нищук проведет финревизию Минкульта.