Facebook Андрея Пышного

На Майдане Независимости в Киеве в ночь на 22 ноября был проведен стихийный митинг за евроинтеграцию. По различным данным митинговали до 1,5 тыс. человек.

Акция "Евромайдан" была организована через социальные сети после того, как днем 21 ноября правительство приняло решение о приостановлении процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Организаторы призвали политиков приходить на митинг без партийной символики. Вчера вечером сообщалось, что к центру столицы стягиваются силы правопорядка.

Митингующих посетили лидеры оппозиционных сил Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Кроме того, на Майдане был и глава общественного движения Юрий Луценко. Сообщается, что на Майдан пытался проехать автомобиль с техникой для установки сцены, однако он был заблокирован провоохранительными органами.

Около 2:00 митингующие разошлись, намереваясь продолжить собрание сегодня в 18:00.

Напомним также, что опозиция собирает народное вече в воскресенье, 24 ноября.

Новости по теме: Оппозиция 24 ноября созывает вече в ответ на отказ правительства от СА

Напомним, 21 ноября украинское правительство приостановило процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Это решение в Кабмине пояснили падением промышленного производства и ухудшением торгово-экономических отношений со странами СНГ.

Отметим, что 22 ноября 2004 на Майдане Независимости в Киеве начались массовые акции протеста, которые положили начало так называемой "Оранжевой революции". Граждане тогда протестовали против фальсификаций на президентских выборах.