Открытый источник

При попытке пересечения украинской границы пограничниками будет изъят паспорт гражданина Украины у экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, а сам он не будет пропущен на территорию Украины. Об этом заявил первый замглавы украинской Госпогранслужбы Василий Серватюк во вторник во время общения с членами партии Саакашвили "Рух нових сил" возле здания Госпогранслужбы Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"Указ президента Украины (о прекращении гражданства М. Саакашвили, - ред.) и поручение Государственной миграционной службы Украины в Государственной пограничной службе есть. В указе и поручении соответствующие документы признаны недействительными, и нам поручено в случае обнаружения таких документов ... они изымаются, составляются соответствующие документы и передаются в Государственную миграционную службу", – сказал Серватюк.

При этом первый замглавы украинской ГПСУ отметил, что пограничник, обнаружив при осуществлении пограничного контроля паспорт гражданина Украины Саакашвили или другой паспорт, который есть в базе данных и который является недействительным, будет действовать в соответствии с определенным ему алгоритмом.

"Паспорт изымается, дается справка о его изъятии, и данное лицо не пропускают через государственную границу, поскольку у данного гражданина нет документов, которые дают право для пересечения границы", – пояснил он.

Стоит отметить, что по последним сообщения СМИ, Саакашвили уже покинул территорию Польши. В частности, об этом сообщает польское Radio Zet News в Twitter.

"Разыскиваемый грузинскими властями Саакашвили покинул Польшу", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, в Главной прокуратуре Грузии заявляют, что Саакашвили грозит до 11 лет лишения свободы по четырем уголовным делам.