Народный депутат Елена Сотник в эфире телеканала "112 Украина". 5.04.2017
112.ua

От сегодняшней встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа можно ждать "сюрпризы". Об этом сообщила народный депутат от фракции "Самопомич" Елена Сотник в эфире телеканала "112 Украина". 

"Только что, общаясь с российским журналистом, мы услышали от него акцент, что исходя из состава делегации, которая будет участвовать во встрече Трамп-Путин, там очень ограниченный круг лиц, можно предположить, что могут быть какие-то сюрпризы, предел торга. Это, например, дипломатические резиденции в Вашингтоне, которые в конце президентства Обамы были забраны у России", - сказала она. 

При этом депутат отметила, что Украине стоит опасаться "кулуарных договоренностей по Украине без участия Украины". 

"Я бы боялась каких-то кулуарных договоренностей по Украине без участия Украины. Наибольшее опасение - мы не прогарантированы, что могут быть кулуарные договоренности, мы даже можем не знать о них. Это ключевое требование на последней Минской конференции по безопасности. Выступая это озвучивал и президент, и много раз Климкин, все наши дипломаты, не может быть никакой договоренности об Украине без Украины. Это наша жесткая позиция. Я имею большее предостережение относительно этой встречи (Путина и Трампа, - ред.), что в таком узком кругу нет гарантий, что во время этой встречи могут быть какие-то кулуарные договоренности в отношении Украины. Более того, есть большой риск того, что мы можем об этом не знать", - добавила Елена Сотник. 

Напомним, что сейчас проходит встреча Владимира Путина и Дональда Трампа.