112.ua

На заседании фракции НФ одним из ключевых вопросов был закон о спецконфискации. Об этом по результатам заседания фракции НФ заявил спикер ВР Андрей Парубий.

"Чтобы на этой неделе была включена в повестку дня спецконфискация. Очевидно в четверг, учитывая, что 4 фракции парламента поддерживают это решение, чтобы средства, украденные Януковичем, вернулись в бюджет, я буду снова предлагать его включить в повестку дня для принятия решения. На самом деле это был один из ключевых вопросов, который сегодня обсуждался на фракции", - заявил он.

Новости по теме: Закон о спецконфискации – это попытка поделить активы бывших, а не борьба с коррупцией, - эксперт

Как известно, 22 сентября депутаты по требованию фракции "Народный фронт" попытались включить в календарный план пленарных заседаний на неделю правительственный законопроект о спецконфискации, однако голосов для этого не хватило. На вечернем заседании голосов за включение законопроекта также дважды не хватило.

Как сообщалось, Кабинет министров на заседании 14 сентября одобрил законопроект о спецконфискации и направил его в парламент. Как заявлял министр юстиции Украины Павел Петренко, закон о гражданской конфискации позволит вернуть 1,5 млрд долл., похищенных экс-президентом Виктором Януковичем.