На заседании Тернопольского облсовета произошла драка с участием Мосийчука (видео)

Спор возник вокруг вопроса о создании Билецкой объединенной территориальной общины

Во вторник, 5 июня, во время третьего пленарного заседания восьмой сессии областного совета произошла драка между депутатом областного совета от "Всеукраинского объединения "Свобода" Богданом Бутковским и народным депутатом от РПЛ Игорем Мосийчуком. Видео инцидента опубликовала журналист Наталия Дягель в YouTube. 

Во время заседания депутаты начали спорить о вынесении на первоочередное рассмотрение вопроса о создании Билецкой объединенной территориальной общины. 

Как передает местное издание "За Збручем", Богдан Бутковский высказался, что заседание нужно проводить по закону и прежде всего принять повестку дня.

Игорь Мосийчук сказал, что не нужно задерживать людей, то есть рассмотреть вопрос Билецкой общины внеочередно, так как в зале заседания собралось немало народа.

Тогда якобы Бутковский бранью попросил Мосийчука соблюдать порядок, тот в ответ замахнулся палкой и началась драка. 

Игорь Мосийчук уже прокомментировал данную информацию на своей странице в Facebook, заявив, что это фейк. 

"Внимание фейк! Здесь некоторые близкие к ВО "Свобода" сайты разгоняют новость, что якобы меня избили "свободовцы" на сессии Тернопольского областного совета. Это подлая ложь!!! Господь Бог и общество Тернопольского района в том свидетели!" - написал депутат. 

По его версии, во время сессии действительно произошло две провокации со стороны депутатов от ВО "Свобода". 

"Сначала один депутат-"свободовец" бросился на меня со стулом. Я не отреагировал, а его оттащили люди. Именно после этого 1,5-тысячная община жителей Тернопольского района начала бить депутатов-"свободовцев", и вся фракция сбежала из сессионного зала", - рассказал он. 

В эфире телеканала "112 Украина" он также заявил, что у него случился конфликт с депутатом на инвалидной коляске. 

"Один сумасшедший депутат-"свободовец" со стулом на меня бросается. Я не отреагировал, его успокоили, община их начала бить в прямом смысле, и вся фракция убегала из зала. Второй раз я выступаю с трибуны, подъезжает депутат- "свободовец" Башуля, который в инвалидной коляске, хватает меня за пиджак, начинает хватать за галстук", - сообщил он. 

А вот депутат Тернопольского областного совета от ВО "Свобода" Александр Башта считает, что это Мосийчук спровоцировал конфликт. 

"Господин Мосийчук решил, что он актер спектакля в театре и имеет право делать, что хочет. Он подошел к нашему столику, взял наш флаг "Свободы" и начал, во-первых, некрасиво говорить и махать этим флажком. Мы всего лишь забрали этот флажок. Для чего он это сделал? Самое простое объяснение - провокация", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина". 

Отметим, что имя депутата Башули, о котором говорит Игорь Мосийчук, отсутствует на сайте Тернопольского облсовета. Вероятно, речь идет об Александре Баште, который получил травму хребта при выполнении полета на параплане. С тех пор передвигается на инвалидной коляске. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...