Национальное антикоррупционное бюро начало расследовать факты незаконного обогащения следователя МВД Дмитрия Бута. Об этом в Facebook сообщил народный депутат Сергей Каплин.

По словам нардепа, НАБУ приобщило факты из его заявления к своему досудебному расследованию.

"Детективы НАБУ еще с февраля прошлого года занимаются делом незаконного обогащения оборотня и "олигарха в погонах" Бута, который раздаривает и сдает в аренду родителям неизвестно за что купленные хоромы, а сам якобы живет в не своей квартире в Мариуполе, работая в Киеве. Теперь делом, в котором есть также признаки уголовного нарушения по статье о получении взятки должностным лицом в особо крупных размерах, занимается Следственное управление финансовых расследований Государственной фискальной службы Киева. Фискалы и детективы НАБУ должны, наконец, вывести на чистую воду этого декларанта-махинатора", - написал народный депутат.

По его словам, обращение и заявление относительно Бута было не одно. "Соцпартия, которую я возглавил, будет помогать наводить порядок в структурах, которые пытались приватизировать СПУ", - заверил Каплин.