Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко в студии "112 Украина". 19.05.2017
112.ua

Национальное антикоруупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) должны были собрать достаточно доказательств для подачи в ГПУ обращения о снятии неприкосновенности с нардепов  Геннадия Бобова, Евгения Дейдея и Андрея Лозового. Об этом нардеп от фракции БПП Ирина Луценко заявила в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".

"Я думаю, что, наверное, антикоррупционные органы, НАБУ и САП, смогли достаточно аргументировать, чтобы сделать эти три представления. Видимо, по этим трем народным депутатам они быстрее нашли какие-то аргументы, пожалуй, НАБУ считает, что этих аргументов достаточно для того, чтобы подать представление и чтобы генпрокурор об этом потом объявил в парламенте. Я думаю, это связано только с достаточностью и необходимостью тех доказательств, не больше и не меньше", заявила Луценко.

Новости по теме: Правительство Гройсмана получит "иммунитет" на год, если Рада не проголосует за недоверие, - Ирина Луценко

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в ходе совместной проверки поданных электронных деклараций ГПУ, САП и НАБУ в Верховную Раду Украины подготовлено представление на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (ст. 212, 366 прим. 1 УК Украины), Евгения Дейдея (ст. 368 прим. 2 УК Украины) и Андрея Лозового (ст. 212, 368 прим. 2 УК Украины).

В свою очередь заместитель председателя Регламентного комитета ВР Владимир Арешонков сообщил, что представления относительно нардепов могут передать на рассмотрение Верховной Раде уже на следующей неделе

Новости по теме: Дейдей прокомментировал заявление Луценко о представлении на снятие с него неприкосновенности