Вывеска на здании НАБУ
Фото из открытых источников

В Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) намерены создать специальное подразделение по расследованию коррупции в Министерстве обороны Украины. Об этом во вторник, 17 октября, сообщил диретор НАБУ Артем Сытник журналистам в Брюсселе, передает УНИАН

"Мы сейчас завершили комплектование подразделения детективов, и у нас будет отдельный сектор, который будет заниматься именно Минобороны. Это огромный бюджет, самый большой бюджет в государстве, и поэтому без нашего внимания там не обойдется", - сказал он.

Сытник добавил, что на данный момент детективы уже проводят расследование в отношении служащих Минобороны, помимо замминистра и других высших должностных лиц.

Напомним, что 11 октября НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Были задержаны заместитель министра обороны Игорь Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства Владимир Гулевич. Следствие считает, что в начале 2016 года комитет по конкурсным торгам МОУ организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкостного топлива. По результатам торгов 26 апреля 2016 года комитет по 14 лотам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные. 13 и 18 мая 2016 года между МОУ и победителем конкурсных торгов было заключено 14 договоров о поставках топлива для техники спецназначения на сумму более 1 млрд грн.

Новости по теме: НАБУ сообщило о подозрении в растрате на закупках топлива еще двоим чиновникам Минобороны