Сегодня, 9 августа, НАБУ устроило обыск в офисе адвоката Игоря Керезя, который имеет адвокатское соглашение о юридической помощи с бывшим депутатом Николаем Мартыненко. Решение об обыске подписано судьей Бобровником. Об этом сообщила пресс-служба Николая Мартыненко, сообщает "Еспресо.TV".

"Целью обыска является психологическое давление и попытка получить доступ к конфиденциальным материалам, связанным с адвокатской деятельностью по делам НАБУ, которые они пытаются сфабриковать в отношении Николая Мартыненко. Отсутствие реальных результатов следствия привело к тому, что НАБУ подменяет это пиаром и громкими процессуальными шагами. Более того – НАБУ пытается незаконными способами добыть информацию, которая представляет собой адвокатскую тайну. Это делается с целью ее незаконного использования для фабрикации дел против Мартыненко", - подчеркнул Игорь Керезь.

По его словам, формальным поводом для обыска стало дело, возбужденное Генеральной прокураторой в феврале 2013 г., материалы которого переданы ею в НАБУ.  

"Это дело касалось "Энергоатома", австрийской компании "Штоерманн", ВостГОКа и ряда коммерческих структур, к которым я не имею никакого отношения. В 2000 году я, как адвокат, по указанию Давида Жвании, временно (на протяжении 2-х месяцев) и формально был директором австрийской компании "Штоерманн". После чего я передал управление компанией указанным Жванией лицам и уже более 17 лет не имею никакого отношения  ни к этой, ни к каким-либо другим структурам, указанным в решении об обыске", - сообщил Игорь Керезь. 

Пресс-служба подчеркнула, что ожидает от НАБУ новых "маски-шоу", поскольку руководство бюро продолжает фабрикацию обвинений против Николая Мартыненко.