НАБУ расследует уголовные производства по преступлениям, нанесшим ущерб на 196 млрд гривен

Детективам НАБУ удалось возместить государству около 360 миллионов гривен

Артем Сытник и Назар Холодницкий пришли на заседание Верховной Рады.  Українське фото

Национальное антикоррупционное бюро расследует 683 уголовные производства относительно коррупционных преступлений, сумма от которых нанесла государству убытки на сумму около 196,6 миллиардов гривен. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник во время презентации отчета о работе Антикоррупционного бюро в первом полугодии 2018 года, которую транслировал телеканал "112 Украина".

Детективам НАБУ удалось возместить государству около 360 миллионов гривен от прекращения коррупционных преступлений, указано в документе. В делах НАБУ сейчас фигурирует 163 подозреваемых и 227 обвиняемых людей. В отношении 19 человек уже есть обвинительные приговоры суда, но в основном эти люди пошли на сделку со следствием.

Новости по теме: НАБУ завершило расследование по факту отчуждения судов, что привело к 219 млн гривен убытков

НАБУ подало в суд иски о незаконных сделках на более 6 млрд гривен.

"НАБУ ведет очень активную исковую работу, потому что те коррупционные схемы, которые расследуются, очень часто связаны с заключением незаконных сделок, особенно это касается государственных закупок под заключением этих соглашений с топ-менеджерами государственных предприятий. За последнее полугодие вынесено 23 решения по искам НАБУ на сумму почти 1,5 млрд грн. Это создает возможности для того, чтобы в дальнейшем эти средства возвращать на пользу государства. На сегодняшний день сумма исков НАБУ составляет 6 млрд грн", - заявил Сытник.

Новости по теме: НАБУ обжаловало закрытие САП дела против сына Авакова и Чеботаря

В производстве НАБУ сейчас находятся 72 дела по е-декларированию, общая сумма незадекларированных доходов, установленная по этим делам, составляет 769 млн грн. В основном это народные депутаты и судьи.

Как сообщалось, НАБУ завершило расследование по факту отчуждение судов, что привело к 219 млн гривен убытков.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров