censor.net.ua

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) сообщило о подозрении в растрате государственных средств при закупке топлива еще двоим чиновникам Минобороны. Об этом говорится в сообщении НАБУ в Facebook.

"Другие двое подозреваемых в причастности к возможной растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива - работник одного из отделов Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов и работник Департамента внутреннего аудита Минобороны Украины", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что сотрудникам Минобороны объявили о подозрении по ч. 5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

По данным Еnkorr.com.ua, подозреваемые - начальник отдела организации поставок горюче-смазочных материалов управления поставок материальных ресурсов Департамента госзакупок Борис Малыш и старший инспектор отдела аудита в сфере государственных закупок и мониторинга цен Департамента внутреннего аудита и финконтроля Минобороны Владимир Шемовнев.

Новости по теме: Подозрение задержанному замминистра обороны Павловскому составляет 66 страниц, - Геращенко

Как ранее сообщалось, НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Были задержаны заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимир Гулевич. 

Следствие считает, что в начале 2016 года комитет по конкурсным торгам МОУ организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкостного топлива. По результатам торгов 26 апреля 2016 года комитет по 14 лотам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные. 13 и 18 мая 2016 года между МОУ и победителем конкурсных торгов были заключены 14 договоров о поставках топлива для техники спецназначения на сумму более 1 млрд грн.