Нафтогаз Украины
Фото из открытых источников

НАК "Нафтогаз" заявляет, что начал внутреннее расследование для проверки информации о Сергее Алексеенко, члена правления ПАО "Укртрансгаз", и об его оффшорной компании, информация о котором появилась в СМИ.  Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза". 

"Служба комплаенса НАК "Нафтогаз Украины" начала проверку информации, которая появилась в СМИ, об открытии компании и возможного проведения операций в иностранной юрисдикции членом правления ПАО "Укртрансгаз" Сергеем Алексеенко, бывшим главным советником председателя правления "Нафтогаза". Компания обнародует результаты проверки после ее завершения", - говорится в сообщении. 

Напомним, что ранее в СМИ появилось журналистское расследование Paradise Papers (Документы райских островов). Согласно обнародованным документам, в начале 2016 года на острове Мэн для украинского газового топ-менеджера Сергея Алексеенко была основана оффшорная компания для вывода валюты за границу вопреки валютным ограничением, что действовали в Украине.

Недавно сообщалось, что центр расследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) в воскресенье, 5 ноября, обнародовал новое журналистское расследование Paradise Papers "Документы райских островов" на основании очередной утечки документов из офшорных фирм о счетах топ-чиновников.

В частности офшоры на экзотических островах журналисты обнаружили у президента Петра Порошенко. В расследовании "Слидство.инфо" на основании утечки документов утверждается, что у главы государства был открыт офшор на Британских Виргинских островах с целью минимизации уплаты налогов его фирмы Roshen.