Нам нужна честная и откровенная дискуссия, - Климкин о проблеме двойного гражданства

Он подчеркивает, что в новом законодательстве нужно учесть интересы украинцев с двойным гражданством, которые хотят работать на Родине

Павел Климкин Фото из открытых источников

Украине нужна честная и откровенная дискуссия в вопросе двойного гражданства. Об этом на брифинге после встречи с министром иностранных дел Молдавии, который транслировал телеканал "112 Украина", сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я считаю, что нам действительно нужна честная и откровенная дискуссия относительно ситуации, в которой мы находимся. Мы знаем, что десятки тысяч граждан Украины имеют второе гражданство, его получили. Как мы относимся к этим гражданам? У нас написано в законе, что мы их рассматриваем в правовых отношениях как граждан Украины", - сказал он.

По мнению министра, в новом законодательстве нужно учесть интересы сотни украинцев с двойным гражданством, которые хотят работать в Украине.

"Я не говорю, что мы должны об этом говорить и это закрепить, но нам нужна новая дискуссия. Я уверен, что нам необходимо новое законодательство. Но есть вещи вопиющие – есть десятки и сотни украинцев с канадским, американским гражданством, которые хотели бы работать здесь, в Украине, и помогать Украине. Почему мы не можем решить вопрос относительно того, чтобы они работали, в том числе в наших государственных органах?" – подытожил Климкин.

Новости по теме: Климкин: Проблема не в венгерском консуле, а во взаимодействии с венгерской общиной Закарпатья

Напомним, ранее было опубликовано видео, на котором ряд украинских граждан получают венгерские паспорта и приносят присягу на верность Венгрии в консульстве этой страны в закарпатском Берегово. Процедура сопровождалась советом венгерского дипломата не сообщать украинским властям о получении новых документов. Позже министры иностранных дел Украины и Венгрии обсудили этот вопрос в ходе встречи, однако добиться конструктивных договоренностей не сумели.

По факту было начато уголовное производство по статье о государственной измене.

Пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что Венгрия не намерена отзывать своего консула из Берегово в связи со скандальным видео о выдаче венгерских паспортов гражданам Украины.

Спикер украинского МИД Марьяна Беца заявила, что в случае если Министерство иностранных дел Венгрии не отзовет консула из Берегово (Закарпатская область), то Украина сама предложит ему покинуть территорию. Министр иностранных дел Павел Климкин дал неделю МИД Венгрии на то, чтобы отозвать своего консула из Украины

Новости по теме: В ближайшие дни венгерский консул в Берегово покинет Украину, - Климкин

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров