НАПК направило в суд админпротокол в отношении судьи Верховного суда Потыльчака

НАПК установило, что он указал заведомо недостоверные сведения в декларации за 2015 год

Из открытых источников

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд административный протокол в отношении судьи Верховного суда Украины Александра Потыльчака. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

НАПК установило, что Потыльчак подал заведомо недостоверные сведения в разделах декларации за 2015 год: "Объекты недвижимости", "Корпоративные права" и "Доходы, в том числе подарки" на общую сумму 303 тыс. 400 грн, что превышает 189 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Новости по теме: В НАПК рассказали, сколько миллионов гривен не задекларировала Денисова

По мнению агентства, это свидетельствует о наличии признаков административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного ч. 4 ст. 172-6 КУоАП.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции по результатам внеплановых проверок на Государственном предприятии "Первомайскуголь" и в Фонде государственного имущества Украины внесло предписания министру энергетики Игорю Насалику и и. о. председателя Фонда госимущества Виталию Трубарову.

Ранее НАПК выявило нарушения в электронной декларации уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой за 2015-2017 гг.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров