Фото из открытых источников

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) назвало обвинения министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова в сторону чиновников агентства безосновательными. Об этом говорится в сообщении НАПК

"Национальное агентство считает необходимым отметить, что публикация чиновника "Как министр молодежи и спорта выиграл суд у НАПК и доказал, что работники агентства нарушают антикоррупционное законодательство" ("Украинская правда") содержит недостоверную информацию с безосновательными утверждениями, а также дезориентирует общественность о выявленных нарушениях", - говорится в сообщении. 

Сотрудники агентства считают, что высказывания Жданова носят субъективный характер и нарушают этические нормы, которыми должно руководствоваться высокое должностное лицо. Кроме этого, отмечено, что обвинения Жданова о том, что сотрудники НАПК якобы нарушают антикоррупционные законы, являются безосновательными. 

Ранее НАПК в ходе проверки обнаружило у Жданова нарушения: он не задекларировал 80 тыс. грн заработной платы за 2016 год. После этого Жданов выступил на заседании Кабинета министра с призывом отправить в отставку главу НАПК Корчак и всех его членов. Он обвинил сотрудников агентства в нарушении антикоррупционного законодательства. Позже Печерский районный суд закрыл дело в отношении Жданова и установил, что он не должен был сообщать НАПК о существенных изменениях имущественного положения. 

Отметим, в октябре НАПК провело плановую проверку Министерства молодежи и спорта и выявило ряд нарушений. Тогда министру было вынесено предписание.