скриншот

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) подало в Шевченковский районный суд Киева иск относительно обнародованной экс-руководителем департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анной Соломатиной информации о фальсификациях проверок е-деклараций чиновников. Об этом заявили в пресс-службе НАПК.

"С учетом полученного Национальным агентством 15 ноября письма от комитета по вопросам предотвращения коррупции Верховной Рады Украины считаем, что комитет в настоящее время ввели в заблуждение, поскольку гражданка Соломатина не занимает указанную должность руководителя департамента с 31 октября 2017 года. Обращаем внимание, что ее суждения носят сугубо субъективный характер, а информация является недостоверной и должна быть проверена судом. Соответствующее исковое заявление подано в Шевченковский районный суд Киева", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, 14 ноября руководитель департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина обвинила руководство агентства в фальсифицировании результатов спецпроверок претендентов на должности на госслужбе. Кроме того, е-декларирование, по ее словам, используется для покрывания лояльных к власти чиновников и личного обогащения руководства НАПК. В Администрации президента уже заявили о недопустимости информационной войны между двумя антикоррупционными органами. В самом НАПК обвинения Соломатиной назвали недостоверными и потребовали от нее выступить с опровержением.