ru.slovoidilo.ua

Национальное агенство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло предписание министру молодежи и спорта Украины Игорю Жданову, сообщает пресс-служба НАПК

Согласно информации, предписание касается нарушения требований законодательства относительно этического поведения,предотвращения и урегулирования конфликта интересов и других нарушений. 

В частности, в ходе проверки в Министерстве молодежи и спорта Украины были найдены нарушения закона "О предотвращении коррупции": Министерством не была подана доработанная антикоррупционная программа 2017 года, а также вовремя не проинформировано о случаях непредставления или несвоевременного представления деклараций сотрудниками. Кроме этого, Агенство отметило, что не были обеспечены условия для сообщений о нарушении требований антикоррупционного закона сотрудниками (специальные телефонные линии, официальные сайты и средства электронной связи). 

"С целью устранения выявленных нарушений Национальное агентство по предупреждению коррупции требует устранить нарушения требований Закона Украины "О предупреждении коррупции", провести в отношении работников Министерства молодежи и спорта Украины служебные расследования с целью выявления причин и условий, способствовавших невыполнению требований закона Украины "О предупреждении коррупции" и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности в установленном законом порядке", - говорится в сообщении. 

Отмечено, что за невыполнение предписания глава ведомства несет ответственность, предусмотренную статьей 18846 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Ранее сообщалось, что глава НАПК Корчак в сентябре получила более 100 тыс. грн материальной помощи на оздоровление.