НАПК внесло предписание главе "Укравтодора" за нарушение антикоррупционного законодательства

Установлено, что "Укравтодором" нарушены две статьи ЗУ "О предотвращении коррупции"

Глава "Укравтодора" Славомир Новак на заседании Кабмина пресс-служба "Укравтодора"

Национальное агенство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло предписание за нарушение антикоррупционного законодательства главе "Укравтодора" Славомиру Новаку, сообщается на сайте НАПК

"Национальное агентство по предотвращению коррупции внесло предписание о нарушении требований законодательства касательно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомиру Новаку. Решение принято на заседании НАПК", - говорится в сообщении. 

Отмечено, что по результатам внеплановой проверки в "Укравтодоре" выявлены нарушения требований ст. 12 и 19 закона Украины "О предотвращении коррупции".

"С целью выполнения предписания НАПК требует принять меры по устранению выявленных нарушений. Предписание является обязательным к исполнению", - добавили в сообщении. 

Ранее сообщалось, что в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) согласовано еще 8 антикоррупционных программ касательно Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников Антитеррористической операции, Верховного суда Украины, Херсонской областной государственной администрации, Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, Государственного агентства по вопросам кино, Государственного агентства рыбного хозяйства, Национальной комиссии, совершающей регулирование в сфере рынков финансовых услуг, и Государственной службы статистики.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров