НАПК внесло предписание министру соцполитики Реве

16 подчиненных Ревы нарушили закон относительно представления е-деклараций

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписание о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов министру социальной политики Украины Андрею Реве. Об этом говорится в сообщении на сайте НАПК.

Отмечается, что НАПК установило нарушение по представлению деклараций в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в отношении 16-ти работников Минсоцполитики.

Ведомство требует провести служебные расследования с целью выявления причин и условий, способствовавших совершению должностными лицами правонарушений, связанных с коррупцией, и принять меры в установленном законом порядке.

Новости по теме: Омбудсмена Денисову вызвали для дачи объяснений в НАПК

Также в предписании говорится о требовании предоставить Национальному агентству информацию об исполнении Антикоррупционной программы Министерства социальной политики на 2017 год за IV квартал и начать оценку коррупционных рисков в деятельности министерства в 2018 году.

За невыполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУоАП.

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции нашло признаки коррупции в обращении депутата от фракции "Народный фронт" Евгения Дейдея к генеральному прокурору Юрию Луценко. 

Новости по теме: Аваков получил предписание от НАПК относительно подчиненного

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...