НАПК вынесло предписание Омеляну за нарушение антикоррупционного закона

Как отмечает НАПК, по результатам проверки были выявлены нарушения закона "О предупреждении коррупции"

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян Из открытых источников

Национальное агенство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) вынесло предписание министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Как отмечает НАПК, по результатам проверки были выявлены нарушения закона "О предупреждении коррупции". В частности министерство назначало людей на должности без получения ответов Минюста о наличии сведений о кандидатах в Едином государственном реестре лиц, совершивших коррупционные правонарушения. 

Кроме этого, Мининфраструктуры не привлекло к дисциплинарной ответственности служащую, которая судом была признана виновной в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 172-4 КУ. Отмечено, что суд не применил к ней меры наказания в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности.

"Согласно предписанию, НАПК требует провести в отношении работников Мининфраструктуры служебные расследования с целью выявления причин и условий, способствовавших совершению ими правонарушений, связанных с коррупцией, а именно нарушений требований части третьей статьи 57, части второй статьи 58, части второй статьи 65 закона Украины "О предотвращении коррупции". Предписание НАПК является обязательным к исполнению. За невыполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУоАП", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Ранее сообщалось, что НАПК начало полную проверку е-деклараций еще 22 чиновников. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров