НАПК вынесло предписание руководителю НАБУ из-за Углавы и министру экологии из-за директора Приазовского парка

Если предписание не выполнят, руководители ведомств понесут ответственность - заплатят штраф от 1 700 до 4 250 грн

Фото из открытых источников

Национальное агентство по предотвращению коррупции вынесло предписание директору НАБУ Артему Сытнику относительно его первого заместителя Гизо Углавы, а также министру экологии Остапу Семераку в отношении директора Приазовского национального природного парка Дмитрия Воловика. Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

Предписание по Гизо Углаве вынесли по результатам проверки его декларации за 2015 и 2016 годы. По данным агентства, Углава не внес в декларацию за 2015 год недвижимость, которая на конец отчетного периода принадлежала ему и семье; а в 2016-м не сообщил свою настоящую зарплату. Отмечается, что он также неправильно отразил данные о стоимости недвижимости в гривне, внес неверную дату, когда его родственник получил в собственность автомобиль, а еще не обозначил правильную сумму денег на счете своего родственника.

В НАПК напоминают, что в случае выявления недостоверных данных в е-декларации их нужно исправить.

Министру экологии Остапу Семераку внесено предписание в отношении Дмитрия Воловика за нарушение закона о предотвращении конфликта интересов. По данным агентства, Воловик, будучи должностным лицом госохраны природно-заповедного фонда и директором Приазовского национального природного парка, не передал корпоративные права управления другому.

НАПК требует от руководителей правоохранительных органов принять меры, чтобы их подчиненные не нарушали закон.

Подчеркивают, что предписание обязательное для выполнения, в противном случае руководители органов будут вынуждены заплатить штраф от 1700 до 4 250 грн.

Напомним, ранее сообщалось, что НАПК выявило нарушения в электронных декларациях первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Гизо Углавы за 2015 и 2016 годы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...