"112 Украина"

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) обнаружило нарушения в электронной декларации министра юстиции Павла Петренко за 2015 год.
Об этом "Українським новинам" сообщил источник в НАПК.

По его словам, соответствующий вывод был утвержден на заседании агентства в пятницу. Проверка декларации установила, что Петренко при внесении сведений в документ указал, что начал арендовать квартиру площадью 144 кв. м в Киеве в мае 2009 года. Однако в соответствии с предоставленной им копией договора аренды право на данную квартиру начинается только с ноября 2014 года.

Новости по теме: Декларация Петренко: Участки под Киевом, автомобили и пять произведений искусства

Также Петренко указал, что приобрел право на квартиру площадью 63 кв. м в Киеве в июне 2011 года. Однако, по имеющейся информации, по указанному адресу Петренко зарегистрирован только в 2015 году. Кроме того, Петренко указал в декларации, что приобрел право на автомобиль Toyota Camry 2013 года выпуска в мае 2013 года, однако согласно копии договора найма транспортного средства, срок его действия начинается с декабря 2014 года.

В то же время по результатам проверки декларации фактов совмещения и конфликта интересов у Петренко не установлено.

В итоге НАПК решило, что Петренко при подаче декларации за 2015 год нарушил требования п. 2 и 3 ч. 1 ст. 46 закона "О предотвращении коррупции".

При этом отсутствуют основания для привлечения Петренко к административной или уголовной ответственности.
НАПК предоставило министру 30 календарных дней для подачи исправленной декларации.