Нардеп Батенко объявил о выходе из фракции БПП из-за "политических репрессий"

Таким образом он отреагировал на обыски в офисах "УКРОПа" и задержание Корбана

Народный депутат Украины, член межфракционного объединения "УКРОП" Тарас Батенко заявил о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко" в связи с "началом политических репрессий в стране". Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Заявляю о своем выходе из депутатской фракции БПП в знак протеста по поводу начала политических репрессий в стране. Я воспитывался на поступках плеяды шестидесятников и диссидентов, поколения, которое всегда критически относилось к узурпации власти кем-либо. Узурпация начинается с пренебрежения общественным мнением, а заканчивается появлением политических заключенных. Сегодня властью сделан решительный шаг к появлению новой диктатуры", - написал он.

Батенко призвал "демократическое общество Украины, международные организации предпринять все возможные конституционные шаги для сохранения государства и демократии".

Новости по теме: ОПГ в Днепропетровске присвоила 40 млн грн из благотворительного фонда для бойцов АТО, - СБУ

Напомним, сегодня утром нардеп Борис Филатов сообщил об обысках в офисах партии "УКРОП". Он заявил, что утром 8 сотрудников "Альфы" в балаклавах и 2 следователя ГПУ взломали двери квартиры Корбана и заявили о его задержании.

Позднее в Генпрокуратуре и СБУ пояснили, что в Днепропетровске проходит масштабная спецоперация по ликвидации ОПГ. Злоумышленников подозревают в присвоении средств и похищении. Геннадий Корбан задержан, изучается информация, что именно он мог руководить данной ОПГ.

В "УКРОПе" данные действия считают политическими репрессиями.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...