Нардеп Денисенко заявил, что Корбан не давал согласия на смещение с поста главы УКРОПа

По словам депутата, лидер УКРОПа не планировал покидать эту должность

Фото из открытых источников

Глава политического совета партии УКРОП Геннадий Корбан не давал согласия на его смещение с занимаемой должности. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Андрей Денисенко.

Он отметил, что именно аргумент добровольного согласия Корбана на техническую замену его на посту председателя политсовета другим человеком был использован инициаторами этого вопроса для обеспечения большинства при голосовании.

"Но свидетельствую, что 13 января у меня был разговор с Геннадием относительно его политических планов, в ходе которого он четко показал готовность вести политическую борьбу и дальше возглавлять партию. Последний раз мы общались вчера (22 января, - ред.) в зале суда, но Геннадий не сообщил об изменении своей позиции", - написал Денисенко.

Он также удивлен скоростью распространения информации о кадровых перестановках в партии – "в спешке, на выходных, накануне очередного суда, который состоится в понедельник, как бы в подарок прокуратуре".

Также депутат утверждает, что вопрос отстранения Корбана не был включен в повестку дня заседания политсовета.

Кроме того, Денисенко пообещал инициировать собрание политсовета УКРОПа во вторник, 26 января, после суда, на котором "мы сможем увидеть Геннадия и услышать его мнение".

Новости по теме: В ГПУ показали еще несколько документов, изъятых при обыске у Корбана (обновлено)

Напомним, сегодня, 23 января, партия УКРОП избрала временным председателем политсовета Дениса Борисенко вместо находящегося в СИЗО Геннадия Корбана.

При этом в УКРОПе уточнили, что Борисенко является временным председателем политсовета, до момента освобождения Корбана и избран для выполнения технических функций по обеспечению работы руководящих органов партии в соответствии с ее уставом и требованиями законодательства.

Член политсовета УКРОПа Игорь Палица подчеркнул, что Корбан остается членом президиума политсовета партии и УКРОП продолжит борьбу за его освобождение. Сразу после этого политсовет переизберет председателя.

Новости по теме: СБУ: УКРОП не имеет отношения к конфликту вокруг здания, где находится его партийный офис

Как известно, Геннадий Корбан находится под арестом в СИЗО. 31 октября СБУ и ГПУ начали спецоперацию по расследованию деятельности Корбана. Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. Также Корбана подозревают в расхищении 40 млн грн, собранных для волонтеров АТО.

В ГПУ позднее продемонстрировали бумаги, которые якобы свидетельствуют о том, что депутаты группы УКРОП в Верховной Раде получают доплаты от Корбана. Также средства получали чиновники Днепропетровской ОГА. Кроме того, у Корбана обнаружили схемы рейдерских захватов предприятий. Также в ГПУ обнародовали аудио разговоров людей с голосами, похожими на голоса Геннадия Корбана и некоторых нардепов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров