Нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук
Антикор

Система электронного декларирования доходов чиновников в будущем станет системным процессом, убежден нардеп Андрей Тетерук. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

Нардеп подчеркнул, что сегодня есть определенные вызовы, однако за три минувших года сделано больше, чем за 10 предыдущих.

Новости по теме: Ляшко задекларировал 218,8 тыс. грн гонораров за 2016 год

"В том числе введение, и пусть есть ошибки, но мы запустили эту систему. Я более чем уверен, что в ближайшее время, в течение 2017 года, все проблемы, которые сейчас являются очевидными, все равно будут исправлены, потому что этот процесс является необратимым. И все государственные служащие, все те, кто должны декларировать в следующем году, более чем уверен, что они будут подавать свои декларации, и это уже станет системным процессом, который будет выводить наше общество на более прозрачный уровень, это есть состояние государственных служащих. Это является очень важным процессом, не бороться, вопрос не в личностях, а в том, чтобы сломать ту коррупционную составляющую, которую, в том числе, строили управленцы высокого уровня бывших "регионалов". Все это надо ломать, чтобы система не втягивала в себя новых людей", - отметил депутат.

Новости по теме: НАПК взялось за проверку финансирования "Батькивщины", чтобы отвлечь внимание от проблем с е-декларированием, - Крулько

Напомним, в течение нескольких дней наблюдался сбой в работе реестра электронных деклараций. В НАПК сказали, что восстановить его работу планируется к утру 29 марта, однако система не работала до 16:00. Глава НАПК Наталья Корчак заявила, что вопросы по поводу работы реестра следует адресовать администратору системы - ГП "Украинские специальные системы". Премьер-министр Владимир Гройсман обрушился с критикой на НАПК и сказал, что это ответственность агентства. Гройсман посоветовал всем сотрудникам НАПК уйти в отставку. Корчак в итоге заявила об отказе идти в отставку после критики на заседании Кабмина.