Нардеп: Иск Шокина в ВАСУ - манипуляция для отвлечения внимания от проблем в стране

"Я думаю, главное, что суд, рассматривая его иск о незаконном увольнении, должен изучить все факты и показания о подкупе депутатов во время голосования за его назначение", - считает Линько

112.ua

Иск экс-генпрокурора Виктора Шокина в Высший административный суд Украины является манипуляцией с целью отвлечения внимания от проблем в стране, считает нардеп Дмитрий Линько. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

По словам парламентария, в суде необходимо также рассмотреть возможные факты подкупа нардепов во время голосования за назначение Шокина.

Новости по теме: Нардеп об иске Шокина в ВАСУ: Луценко "цепляют на крючок"

"Я не знаю, почему именно сейчас подался Шокин, через год, после того как его уволили. Я думаю, главное, что суд, рассматривая его иск о незаконном увольнении, должен изучить все факты и показания о подкупе депутатов во время голосования за его назначение... Я думаю, что именно его назначения еще нужно рассмотреть. Суд должен все эти факты рассмотреть. Я не думаю, что кто-то будет обновлять Шокина на должность в такой способ. Я думаю, что и Луценко нужно наконец отправить в отставку и назначить нормального генпрокурора, который доведет хоть одно дело до конца... Я думаю, что все эти манипуляции – отвлечь внимание от серьезных проблем в стране", - заявил депутат.

Напомним, бывший генеральный прокурор Виктор Шокин просит Высший административный суд (ВАСУ) признать незаконными и отменить указ президента о его увольнении и постановление Верховной Рады, которая одобрила его увольнение. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров