Мушак о ВСК по коррупции и офшорам: Значительную работу уже выполнили журналисты и общественность

Нардеп выразил надежду, что представители в комиссии от других фракций будут профессионалами

112.ua

Кандидат от фракции БПП в состав временной следственной комиссии парламента по расследованию коррупции и оффшоров Алексей Мушак заявил, что значительную часть работы комиссии уже выполнили журналисты и общественность. Об этом он заявил в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".

Мушак выразил надежду, что представители в комиссии от других фракций будут профессионалами.

"Я достаточно долгое время отработал аналитиком, в том числе и финансовым аналитиком, я делал очень много разных исследований, и у меня есть довольно хорошее умение работать с большими массивами информации. Я не думаю, что это будет какая-то, лично для меня, проблема. Я, к сожалению, не знаю кандидатов от других фракций, поэтому некорректно оценивать их способности, но, я надеюсь, что если их выбирали, то каким-то первичными навыками они владеют", - заявил он.

"На самом деле и этой ВСК будет гораздо проще, поскольку чрезвычайно большую работу уже сделали журналисты, более того, это, по сути, не является только украинской проблематикой, это есть проблематика мировая. Есть чрезвычайно большое количество открытых баз, я сам их исследовал на прошлой неделе, которые только вышли в интернет, там где расписано, кто, там есть и народные депутаты Украины, на которых зарегистрированы офшоры. Поэтому здесь будет гораздо легче, чем в любой ВСК, поскольку работу уже делают общественность и журналисты", - отметил Мушак.

Отметим, фракция БПП делегировала в состав комиссии нардепов Арьева, Копцева, Голуба, Ризаненко и Мушака.

Напомним, ранее первый заместитель главы БПП Игорь Кононенко заявил, что фракция готова поддержать создание временной следственной комиссии по вопросам политической коррупции.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров