Нардеп от "Батькивщины" прогнозирует 226 голосов для законопроекта Порошенко о евроатлантических стремлениях

По его словам, "Батькивщина" будет голосовать за вступление в ЕС, но законопроект нужно доработать

Заместитель председателя партии "Батькивщина", народный депутат Иван Крулько Телеканал "112 Украина"

Нардеп от фракции "Батькивщина" Иван Крулько прогнозирует большинство в парламенте - 226 голосов для законопроекта №9037 Петра Порошенко о евроатлантических стремлениях Украины. Об этом Крулько заявил в ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"Президент внес законопроект о внесении изменений в Конституцию. Для чего это? Очевидно, что эта история может набрать в парламенте, я прогнозирую, 226 голосов в первом чтении. Но почему президент вносит это сейчас, а не четыре года назад? Потому что это конъюнктурная история перед выборами президента. Нечего рассказать обществу, нет успехов", - заявил Крулько.

По его словам, "Батькивщина" будет голосовать за стратегический курс Украины в ЕС, но конкретно этот законопроект нужно доработать.

Новости по теме: Эксперт: Проект изменений в Конституцию о евроатлантической интеграции Украины противоречит декларации о государственном суверенитете

Также он добавил, что сейчас украинцы массово выезжают за границу.

"Когда украинские молодые люди голосуют ногами по поводу того, что происходит в стране, и массово выезжают за границу, когда у нас действует мораторий на кругляк, а я вернулся с Волыни - каждая вторая машина, которая едет в сторону Польши, везет кругляк в виде "дров"... Украину грабят, вывозят все ресурсы, которые только могут", - заявил Крулько.

Как сообщалось, проект закона Петра Порошенко был зарегистрирован в парламенте в понедельник, 3 сентября. Текст опубликован на сайте Рады.

Новости по теме: В Украине обсуждается включение в Конституцию упоминания о евроатлантическом курсе государства, - Луценко

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...