banner banner banner

Нардеп от "Слуги народа" Скороход заявила о давлении на семью из-за ее голосования против позиции фракции

Со своей стороны, председатель фракции монобольшинства Давид Арахамия заявил, что Скороход предлагала деньги народным депутатам

Нардеп Анна Скороход Из открытых источников

Народный депутат от фракции "Слуги народа" Анна Скороход заявила о задержании ее мужа; она связывает это с ее голосованием против позиции политсилы по вопросам ГТС и рынка земли. Соответствующее заявление она сделала с трибуны Рады во время утреннего пленарного заседания. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Сегодня за мои политические предпочтения, за мои политические видения и за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из замов АП (Офиса президента, – ред.) одному из замов генпрокурора - Касько - к заму Клименко уголовного розыска мой муж был незаконно задержан. Основанием стали мои голосования в зале. Отстаивание государственной собственности ГТС, а также красная кнопка против открытия рынка земли", - заявила Скороход.

По ее словам, "поводом стал запрос РФ 2017 года".

"Я сейчас обращаюсь лично к президенту, ГБР и другим правоохранительным органам с просьбой остановить беспредел, который вы делаете. Когда мы шли с командой и отстаивали президента на выборах, никто не думал, что потом нас будут ломать через колено и действовать теми методами, которые сейчас применяются. Поэтому я лично еще раз прошу президента Украины Владимира Зеленского дать поручение правоохранительным органам и прекратить произвол и давление на меня и мою семью", - заявила представитель фракции "Слуги народа".

После выступления Анны Скороход председатель фракции "Слуги народа" Давид Арахамия обвинил ее в коррупции.

"Уважаемые коллеги, давайте будем называть вещи своими именами. Если вы сейчас зайдете в Google и в гражданском браке госпожи Скороход, мужа, загуглите просто, вы все поймете. Мы, как политическая партия, к этому не имеем никакого отношения. Нам самим сейчас нечего сказать, потому что мы не знаем, в чем дело. Но то, что госпожа Скороход неоднократно обращалась к народным депутатам и предлагала им денежную материальную помощь, – это факт", - заявил Арахамия.

Новости по теме: Коломойский прогнозирует новые парламентские выборы через год

В кулуарах Анна Скороход рассказала, где ее муж сейчас и что ему инкриминируют.

"Его задержал Печерский райотдел и переместили. Будет в течение 72 часов суд. Его задержали на основании того, что была заявка из РФ по поводу его выдачи в РФ от 2017 года", - сказала Скороход.

Она опровергла звучавшее ранее в прессе заявление о связи мужа с бизнесменом Павлом Фуксом.

"Там давнее дело. Там была очень сложная ситуация. Моего мужа близкие к Путину люди умножили на ноль, и для того чтобы он не смог вернуться, там были созданы все условия. Он в 2014 году получил гражданство Украины, он сам из России. Там уголовное дело. У него был большой бизнес в РФ. Затем этот бизнес был отжат. Для того чтобы человек не мог вернуться, на него открыли уголовное дело. Уголовное дело сфальсифицировано полностью", - через некоторое время уточнила парламентарий.

В ответ на вопрос, на какие телеканалы ей запретили ходить, Скороход ответила: "Я думаю, это все знают: "112 Украина", Zik, NewsOne".

Она утверждает, что Офис президента влияет на депутатов от фракции "Слуги народа" с помощью телефонных звонков.

Вместе с тем Анна Скороход заявила, что пока намерена оставаться во фракции.

Также она прокомментировала обвинение главы фракции в попытках подкупа нардепов: "Тогда Давиду Арахамии привет. Я никогда никому ничего не предлагала. Очень красивый шаг, спасибо. Давайте еще какую-то гадость придумаем за то, что я высказываю свое мнение. Я никогда не предлагала ни одному депутату материальную помощь, потому мне непонятно то, что говорит Давид Арахамия".

Она заявила о намерении подать заявление в САП, ГБР, НАБУ с призывом проверить озвученную Арахамией информацию.

По ее словам, "Слуга народа" формирует позицию относительно законопроектов фракцией, однако в этом принимают участие не все ее члены.

"У нас может быть 50 на 50, и тогда начинают уговаривать", - уточнила Скороход.

"Я не говорю, что мне не нравится политика партии, я говорю о том, что надо прислушиваться к мнению и меньшинства, и при этом не совершать эти действия и не совершать прессинга, не угрожать из-за того, что я голосую не так", - добавила нардеп.

Она признала, что глава Офиса президента Андрей Богдан не вызвал ее "на ковер". Однако "по телефону говорили, чтобы я прекратила это делать", а также Давид Арахамия обращался с подобной просьбой.

Услышав, что фракция "Оппозиционной платформы - За жизнь" хочет создать ВСК по ее делу, Анна Скороход ответила: "Я буду только за и буду благодарна".

Как сообщалось ранее, во время рассмотрения законопроекта об отделении деятельности по транспортировке газа Анна Сокроход расплакалась из-за того, что ее поправки не хотели рассматривать в сессионном зале. В конце концов парламент рассмотрел каждую ее поправку, которую профильный комитет отклонил.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>