Нардеп Петренко пообещал выйти из фракции БПП, если вина Краснова не будет доказана

Депутат пообещал завтра написать заявление о выходе из пропрезидентской фракции

112.ua

Народный депутат Украины, член фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Олег Петренко обещает покинуть ряды фракции, если не будут предоставлены доказательства вины председателя гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова. Об этом Петренко заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Меня здесь представили как депутата от БПП. Я завтра напишу заявление о выходе из фракции. Когда моего собрата и подчиненного пытают в застенках СБУ, мне комфортно работать в провластной фракции и вещать в эфире телеканалов о критическом отношении к действиям СБУ - это когнитивный диссонанс", - сказал нардеп.

Он отметил, что написанное им завтра заявление зачитают, как минимум, через две недели, на ближайшей сессионной неделе Верховной Рады.

"Если за это время мне предоставят неопровержимые доказательства его вины в тех обвинениях (ни одного доказательства сегодня не было), я готов отозвать заявление, подтверждая этим, что никакой политики в этом нет", - подчеркнул Петренко.

Новости по теме: Краснова со следами побоев и пыток вывезли из СИЗО СБУ в медучреждение, - адвокат

Как подозревают в Службе безопасности Украины (СБУ), Краснов готовил убийство одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области. Сейчас Краснову объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием".

Новости по теме: Краснов и его батальон: Что мы знаем о задержанном главе ГК "Азов-Крым"

Напомним, СБУ задержала Краснова и его подругу Оксану Шелест. Позже активисты "Азова" пришли под здание управления СБУ в Киеве и требовали разъяснений по поводу задержания Краснова. Полицейские перекрывали улицу. Активисты также зажгли под СБУ файеры, около трех часов ночи они разошлись.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров