Народный депутат от "Народного фронта" Максим Поляков прошел 4 сентября медицинский осмотр у врача-психиатра. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, прикрепив соответствующую справку.

"Учитывая высказывания директора НАБУ Артема Сытника по поводу того, что Поляков является психически больным, сегодня утром, как и обещал, я прошел медицинский осмотр у врача-психиатра Киевского городского психоневрологического диспансера №3", – отметил он.

Поляков похвастался, что, в соответствии с консультативным заключением, психических расстройств у него не обнаружили.

Как известно, Полякова подозревают в причастности к незаконной добыче янтаря. Верховная Рада дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

29 августа нардеп заявил, что решением Печерского районного суда Киева в отношении его определен процессуальный статус потерпевшего в деле о провокации подкупа НАБУ. По мнению нардепа, Генеральная прокуратура Украины должна вручить сообщение о подозрении директору НАБУ Артему Сытнику и детективам.

Со своей стороны, Печерский суд опроверг заявление Полякова о признании его потерпевшим по делу о провокации подкупа НАБУ.