Максим Поляков
Forbes

Нардеп от фракции "Народный фронт" Максим Поляков, которого подозревают в получении взятки, заявляет, что с него сняты обвинения. Об этом он написал в facebook.

"Сегодня действительно произошла большая победа, с меня полностью сняты обвинения о вымогательстве взятки !!! Генеральным прокурором Украины изменено обвинение - исключены признаки вымогательства", - заявил он.

При этом Поляков ожидает полного снятия обвинений через несколько месяцев.

Новости по теме: В прокуратуре заявили, что нардеп Поляков внес 608 тыс. грн залога

Как известно, Полякова подозревают в причастности к незаконной добыче янтаря. Верховная Рада дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

29 августа нардеп заявил, что решением Печерского районного суда Киева за ним закреплен процессуальный статус потерпевшего в деле о провокации подкупа НАБУ. По мнению нардепа, Генеральная прокуратура Украины должна вручить сообщение о подозрении директору НАБУ Артему Сытнику и детективам.

Со своей стороны, Печерский суд опроверг заявление Полякова о признании его потерпевшим по делу о провокации подкупа НАБУ.

Также Поляков прошел 4 сентября медицинский осмотр у врача-психиатра: в связи с консультативным заключением, психических расстройств у него не обнаружили.