banner banner banner banner

Нардепа Дубинского не пустили на эфир к Савику Шустеру: Все детали скандала

У Шустера заявляют, что виной всему карантинные ограничения, из-за которых нардепу не хватило места, сам Дубинский говорит, что готов был сидеть даже в пустом зале, где обычно размещаются зрители

Фото из открытых источников

Народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Дубинский не смог попасть на пятничный эфир передачи "Свобода слова" Савика Шустера, посвященный проблемам украинской энергетики. По словам нардепа, его не пустила охрана. 

Дубинский накануне эфира сообщил в Facebook, что изначально ему предлагали включиться по Skype, но он посчитал, что "такую важную тему, как тарифы для людей, не может обсуждать с и. о. министра энергетики иначе, как лицом к лицу". 

Далее

Уже находясь прямо под студией, Дубинский запустил стрим, в котором рассказал, что его в студию не пустили.

"Я вот не могу попасть на эфир. Меня пригласили, но хотят чтобы я включился только по скайпу, ну чтобы была возможность меня отключать тогда, когда им будет удобно и мы не могли поговорить нормально о стоимости электроэнергии, о "зеленом тарифе", поговорить о том, как с участием Буславец (и. о. главы Минэнерго, - ред.) на два гигаватта была снижена мощность атомных электростанций, как при этом три гигаватта альтернативной энергетики продолжают выкупаться нами с вами, и таким образом мы платим самый высокий тариф в мире по зеленой энергетике..." 

Далее

Александра Дубинского поддержали многие коллеги по фракции. В частности, народный депутат Евгения Кравчук заявила, что "то, что произошло с участием Саши в "Свободе слова Савика Шустера", вызывает удивление и возмущение".

"Был пару недель назад сам по скайпу в эфире у Шустера. Хотя и непростые у нас отношения, думал, что он возвращается к свободе слова. Впрочем, нет. Когда речь о деньгах на угле и металлах - Донбасс порожняк не гонит", - отметил ее коллега по фракции Александр Ткаченко. Он добавил, что больше на эфиры к Шустеру не пойдет. 

Еще один депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский отметил, что "Шустеру вчера удалось привлечь пристальное внимание фракции СН к отсутствию в стране министра энергетики".

Что заявили у Шустера?

Назвали сложившуюся ситуацию "провокацией".

В заявлении, опубликованном на странице "Шустер Live" в Facebook сказано, что Дубинский "был приглашен присоединиться к обсуждению через Skype. Это приглашение Александр Дубинский получил за день до выхода программы. И его участие именно по видеосвязи было подтверждено пресс-службой. С обеда пятницы, в день выхода программы, ответственные редакторы программы "Свобода слова Савика Шустера" пытались связаться с господином Дубинским, чтобы заблаговременно протестировать с ним Skype-связь. Однако он не отвечал, что подтверждаем скриншотом переписки".

"Охрана не пропустила Дубинского к съемочной площадке, поскольку свободных мест в студии не было. Коллектив программы "Свобода слова Савика Шустера" придерживается правил карантина и обеспечивает расстояние между гостями в полтора метра. Поэтому максимальное количество возможных участников программы в студии – восемь человек. Именно поэтому господину Дубинскому и было предложено принять участие в дискуссии по Skype", - сказано в заявлении.

Что ответил Дубинский

Александр Дубинский у себя в Facebook написал следующее:

"Они объясняют невозможность моего присутствия в студии карантинными мерами. Поясняют, что наличие еще одного участника невозможно из-за предусмотренных расстояний между стульями 1,5 метра. Но они забыли один важный момент: полностью пустые трибуны для зрителей в студии. Там очень много места и пространства, и если меня прям так сильно боялись, то я вполне мог бы находится там и оттуда вести участие в дискуссии.

Помимо прочего, Шустер сам сказал, что в студию не пришел Герус - и стоял его пустой стул".

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>