Олесь Довгий
oles.ua

Прокурор Киева Роман Говда в пятницу вручил сообщение о подозрении нардепу из "Воли народа" Олесю Довгому, сообщат пресс-служба столичной прокуратуры.

"Народный депутат Украины подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины, а именно в злоупотреблении властью и служебным положением во время исполнения им полномочий заместителя киевского городского головы – секретаря Киевского городского совета", - уточняют в ведомстве.

Новости по теме: Генпрокурор подписал сообщение о подозрении нардепу Довгому

Действия Довгого привели к незаконной передаче в собственность жилкооперативу 10 земельных участков природно-заповедного фонда – заказника местного значения "Жуков остров" общей площадью 44,25 га. В результате государству был нанесен ущерб в сумме 81,7 млн гривен.

Напомним, 11 июля Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с экс-секретаря Киевсовета Олеся Довгого. Во время голосования нардеп заявил, что не нарушал закон, и попросил коллег по парламенту поддержать представление ГПУ, чтобы иметь возможность доказать свою невиновность в суде.

Отметим, секретарем Киевского городского совета Олесь Довгий был в период с 2006 по 2011 год.