"Народный фронт" ждет позицию Порошенко относительно кандидатов в члены ЦИК

По мнению нардепа, заявления фракции БПП недостаточно

"Народный фронт"

Депутаты фракции "Народный фронт" ожидают позицию президента Петра Порошенко в связи с предложением фракции БПП отозвать 2 кандидатуры из списка претендентов в состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Об этом сообщил депутат от фракции "Народный фронт" Леонид Емец журналистам, передает "Интерфакс-Украина". 

"Это очень свежее заявление и позиция. Мы слышали заявление "Блока Петра Порошенко", но еще не знаем позицию субъекта внесения кандидатур в парламент", - сказал он.

Нардеп также выразил сожаление, что предложение поступило в последние пленарные дни. 

"Фракции уже не имеют никакого отношения к этому представлению. Его вносит и перевносит субъект, определенный законом... обязательно, чтобы субъект внесения – президент – отозвал одну или две кандидатуры. Просто заявления фракции недостаточно", - подчеркнул нардеп.

Отметим, что председатель фракции Артур Герасимов в кулуарах парламента заявил, что фракция "Блок Петра Порошенко" готова отозвать одну из своих кандидатур на должность в ЦИК, при этом призывает "Народный фронт" сделать то же самое.

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко прокомментировала инициативу. По ее словам, речь идет не о перевнесении кандидатур, а об отсутствии голосов за одну из фамилий перечня во время рассмотрения вопроса в парламенте.

Она также добавила, что Верховная Рада перейдет к обновлению состава Центральной избирательной комиссии сегодня в 16:00.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...