"Наш край": После заявлений о незаконном обогащении министр Омелян должен уйти в отставку

Шахов считает, что цифры хищений демонстрируют лживость утверждений об "убыточности" перевозок, которыми прикрываются функционеры "Укрзализныци"

Министр инфраструктуры Владимир Омелян после обвинения в незаконном обогащении и признания ежегодных краж в "Укрзализныце" на 15 млрд грн должен уйти в отставку. Об этом заявил народный депутат от "Нашего края" Сергей Шахов, сообщает пресс-служба.

Он возмутился, что власть не реагирует на обвинение Омеляна и его сенсационные откровения.

"Министра обвинили в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По признанию Омеляна, размер коррупции только в "Укрзализныце" достигает 15 млрд в год! "Наш край" призывает отправить в отставку министра инфраструктуры, который замешан в скандале и за два с половиной года работы министром не сумел навести порядок в транспортной отрасли", – отметил Сергей Шахов.

Народный депутат считает, что цифры хищений демонстрируют лживость утверждений об "убыточности" перевозок, которыми прикрываются функционеры "Укрзализныци".

"За 15 млрд можно было бы ежегодно закупать у Крюковского вагоностроительного завода 535 пассажирских вагонов. В течение восьми лет полностью обновили бы устаревший подвижной состав. Недавно заместитель департамента аудита железной дороги погорел на взятке 300 тыс. долларов, за которые можно круглый год бесплатно возить пенсионеров небольшого областного центра!" – отметил Сергей Шахов

Он удивлен, что до сих пор ни один правоохранительный орган не отреагировал на признания Омеляна.

"Надо решительно выбросить коррупционеров с железной дороги и руководства профильного министерства. Положительные результаты закрытия коррупционных дыр станут ощутимыми уже через полгода-год, чего ждут от власти простые транспортники и все украинское общество", – резюмировал Сергей Шахов.

Напомним, что министру инфраструктуры Владимиру Омеляну НАБУ объявило подозрение в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным детективов НАБУ, Омелян официально заработал на госслужбе 2,17 млн грн, а потратил – 3,45 млн грн. В частности приобрел новый внедорожник BMW X5. Министру инфраструктуры объявили подозрение. Суд избрал для него меру пресечения в виде личного поручительства. Вчера Соломенский районный суд Киева принял решение об аресте имущества Омеляна.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров