Отставка заместителя министра здравоохранения – это признание провала в обеспечении украинцев лекарствами и вакцинами, однако для решения проблемы с ними этого недостаточно. Об этом заявил сопредседатель партии "Наш край" Александр Мазурчак.

Он напомнил, что "Наш край" неоднократно заявлял о необходимости срочно навести порядок в закупке лекарств и вакцин.

"Под давлением заявлений о непрофессиональных действиях руководства МОЗ, в системе здравоохранения наконец произошли кадровые изменения, но это не решает проблему отсутствия жизненно важных лекарств и вакцин. Все больницы в стране должны быть немедленно укомплектованы сыворотками, вакцинами и лекарствами от острых инфекционных заболеваний", – отметил Александр Мазурчак.

Он подчеркнул, что несмотря на катастрофическую ситуацию с ботулизмом и другими инфекционными заболеваниями, Минздрав продолжает заниматься пропагандой медреформы, а не здоровьем украинцев.

"Вместо упреждения прогнозируемых вспышек острых инфекций в летний период и обеспечения всех медицинских учреждений необходимыми лекарствами, Минздрав продолжает пропагандировать провальную реформу здравоохранения. Сегодня в больницах в регионах отсутствуют препараты от бешенства, ботулизма и ряда других смертельных заболеваний", – отметил Александр Мазурчак.

"Наш край" требует немедленно обеспечить все больницы жизненно необходимыми лекарствами и вакцинами.

"Все больницы в стране должны быть немедленно укомплектованы сыворотками, вакцинами и лекарствами от острых инфекционных заболеваний. Украинцы ждут не отставок, а быстрого и надежного решения проблем", – отметил Александр Мазурчак.

Он убежден, что если руководство Минздрава и в дальнейшем будет настойчиво демонстрировать полное пренебрежение к здоровью и жизни украинцев – дальнейшие кадровые изменения неотвратимы.

"Если руководство Минздрава не прекратит зацикливаться на антиконституционной медреформе и не начнет думать о жизни и здоровье украинцев – дальнейших кадровых изменений не избежать", – резюмировал Александр Мазурчак.

Как известно, 9 августа заместитель министра здравоохранения Оксана Сивак ушла с должности.