Партия "Наш край" требует от власти остановить политическое давление и прекратить преследовать партийцев. Об этом говорится в заявлении партии.

Сегодня руководителя фракции "Нашего края" в Киевском областном совете Ярослава Добрянского вызвали в областную прокуратуру.

"В пятницу, накануне выходных, Ярослава Добрянского вызвали в прокуратуру, вероятно, с целью вручить подозрение, в худшем случае – взять под арест. Из-за двух выходных у него не будет возможности немедленно опротестовать решение прокуратуры. Это попытка лишить гражданина Украины возможности законно защищать свои права. Мы требуем от власти остановить политическое давление и прекратить преследовать наших партийцев", — заявляет партия.

"Наш край" считает, что прокуратура выполняет политический заказ сделать партию контролируемой и управляемой в ручном режиме.

"Попытка сделать из нашей политической силы "ручную" партию не пройдет! "Наш край" и в дальнейшем будет защищать своих партийцев, отстаивать конституционные права всех украинцев и требовать от власти выполнять свои обещания и соблюдать законы!" — заявляет "Наш край".