Українські новини

Экс-председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров просит суд восстановить его в должности главы ГФС. Об этом сообщается на официальном сайте Окружного административного суда города Киева.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Романа Насирова к Кабинету министров Украины, второй ответчик – Государственная фискальная служба Украины. Истец просит суд признать противоправным и незаконным распоряжение Кабмина от 31 января 2018 года "Об увольнении Насирова с должности председателя Государственной фискальной службы Украины", а также просит восстановить его в должности председателя ГФС", - говорится в сообщении.

Кроме этого, Насиров просит взыскать в его пользу средний заработок за время вынужденного прогула.

Сейчас судом рассматривается вопрос об открытии производства в административном деле.

Напомним, в январе Минфин подал в Кабмин представление об увольнении Насирова.

После принятия решения об увольнении Насирова 31 января он заявил, что узнал из СМИ о своем увольнении и считает незаконным решение Кабмина.

Отметим, что 10 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) передала в суд обвинительный акт в отношении Насирова.

По версии следствия, Насиров в период с мая 2015 года по март 2016 года принял ряд незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой газовой схеме Онищенко, на общую сумму 2,019 млрд грн.