Народный депутат Мустафа Найем в студии "112 Украина". 16.02.2017
112.ua

НАПК является сегодня политическим агентством, которое не выполняет возложенные на него обязанности, считает нардеп от БПП Мустафа Найем. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

Нардеп прокомментировал критику премьера Гройсмана в адрес членов НАПК.

Новости по теме: Найем: Раньше в Раде шли торги за строку в бюджете, теперь - за конкретные должности

"Когда господин Гройсман говорит о том, что надо уволить НАПК, я с ним соглашаюсь,что этот орган действительно является неэффективным, что, возможно, надо увольнять людей. Но два вопроса. Понесут ли они ответственность?.. Это действительно политическое агентство, которое не занимается своими прямыми обязанностями, а является "дубинкой" в руках конкретных политических рук... Конкретно, господин премьер-министр должен выйти и сказать "Я хочу, я вижу это так", парламент должен внести изменения в законодательство и после этого, когда мы установим ответственность конкретно каждого члена НАПК, его работников – пожалуйста, можем создавать другой... Для меня очевидно, что это политически ангажированные заявления, целью которых является сейчас взять под контроль эту "дубинку"", - считает политик.

Новости по теме: Нардеп о проверке партий НАПК: Нарушения будут у многих

Напомним, в течение нескольких дней наблюдается сбой в работе реестра электронных деклараций. В НАПК сказали, что восстановить его работу планируется к утру 29 марта, однако в тот день система тоже не работала. Глава НАПК Наталья Корчак заявила, что вопросы по поводу работы реестра следует адресовать администратору системы - ГП "Украинские специальные системы". Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 29 марта обрушился с критикой на НАПК и сказал, что это ответственность агентства. Гройсман посоветовал всем сотрудникам НАПК уйти в отставку. Корчак в итоге заявила об отказе идти в отставку после критики на заседании Кабмина.