Народный депутат Мустафа Найем в эфире телеканала "112 Украина". 24.03.2017
112.ua

В украинском парламенте ведутся большие переговоры за конкретные должности, раньше они касались отдельных строк в госбюджете. Об этом в "Вечернем прайме" на "112 Украина" рассказал нардеп Мустафа Найем.

"Политические торги, если раньше шли за строчку в бюджете, то теперь могут идти большие, за конкретные должности", - сказал он.

Также Найем прокомментировал, следует ли ожидать в ближайшем будущем громких отставок. 

Новости по теме: Луценко рассказал, что у него нет политических амбиций и он часто разбивает мобильные телефоны о стену

"Возможно. Я думаю, что есть вопросы по тем министрам, которые так или иначе не довольны работой своей и которыми не довольны. Был скандал в отношении министра инфраструктуры. Есть вопрос и конфликт в зале между министром финансов (Александром Данилюком, - ред.) и фракцией. Все эти люди так или иначе рискуют. И понятно, что на их посты кто-то будет претендовать. Касающиеся фракций, которые официально не входят в коалицию, они могут получить различные привилегии в виде каких-то программ развития для своих мажоритарщиков на округах. Это очень существенная поддержка партии. Это может быть поддержка партийная или рекламная, или инвестиционная в партию деньгами или должностями, или конкретные бизнесмены из партии будут получать конкретные предложения по сотрудничеству с государством. Так всегда это делается и сейчас ничего не изменилось", - рассказал Найем.

Новости по теме: Карпунцов: БПП в Раде может возглавить замглавы фракции или представитель президента